Не, почки не люблю!

Майя Расказова
Расшалился дождик,пялится в окно квартиры!
Наблюдает любопытно!- Видит в халатике Иру!
Интересно,чем там потчует Ира семью?
-Я тоже блинчики хочу!
Я бы и от кашки не отказался!
И дождик в окно постучался:
-Ириш,дай мне кашки ложечку!
Поставь ее на окошечко!
Я бы и кофе чашечку выпил!
Дождь от удовольствия громом хихикнул!
Молнией поздоровался с красоткой Ириной!
Состроил смешную гримасу,
Когда попробовал квасу!
Кашу хозяйка сварила побольше,послаще!
Дождик смеялся:-Готовь кашу чаще!
К каше Ирина приготовила почки!
-Почки не нравятся! Не нравятся почки!
Хлеба с маслом?Это хорошо!
А ещё и курица с лапшой!?
А вон та колбаска ? Можно мне?
Дождик объелся и расселся на окне!
-Мне бы сигарету закурить!
Мне бы красотку и вина попить!
Грянул гром раскатисто и шибко!
Встрепенулся дождик:-Ой,нет!ошибка!
Побегу,полью соседний парк!
И просил дождя любимый зоопарк!



По мотивам произведений Иры Ливановой