Когда гроза пугала в мае?

Дон Дракон
Когда гроза пугала в мае?
Когда тревога на душе!
Когда сирену ожидали
Под дождь в кромешной темноте.

Когда гроза пугала в мае?
Когда раскат издалека
За сердце, ритмы ускоряя,
Схватил, как Дьявола рука.

Когда гроза пугала в мае?
Когда за окнами война!
Когда не знаешь где влетает
Удар, сносящий вмиг дома.

Когда ж вернутся грозы в мае,
Которым будешь только рад?
Тогда, когда народ единый
Вернет свободу во сто крат.


13.05.2022