Волга

Альт Вистов
Уходил за горизонт закат
Проплывали в небе облака
И все то, чем был я жизни рад
Уносила прочь  Волга-река
Унесла теченьем детства след
Там где с дедом мерил нрав ее
И на льдинах дерзость школьных лет
Унесла, забирая свое

И со льдин бросался в воду я
Чтоб смеяться над уныньем дней
Прыгал в Волгу заболеть не боясь
В мае силою меряясь  с ней
В нраве, а не в течении суть
И она была не прочь скорей
В свои воды меня утянуть
Благо Бог подарил друзей
Я ни в чем мать-Волгу не виню
Ближе нет её, роднее нет
Волгу я сильней других люблю
И в душе берегу её свет
А когда я перед ней стою
Коли случай дал встречу свершить
Я в ладони её воды беру
И ей кланяюсь от всей души

Волга, Волга - река
Моя Волга.