Родная сторона

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
(слова для песни)

1
Опять зовёт дорога меня в даль.
И я сейчас уверен только в том,
Что заглушу в пути свою печаль
Красивым, родным видом за окном.

2
Вот где-то промелькнуло озерцо,
Мелькает лес чарующий, зелёный.
Вот солнце засветило мне в лицо,
А вот и поле с рожью золочёной.

Припев:
Эх, сторона ты милая моя,
С любимым сердцу моему простором!
Корнями врос давно уже в тебя,
В красОты те, что пЕред моим взором.

В поля, луга, озёра и леса,
С любимым хвойным мне сосновым бором.
В бескрайние родные небеса,
И в отчий дом со стареньким забором.

3
И если буду где-то на чужбине,
В далёкой неродной мне стороне,
На непривычном горном серпантине,
Иль в азиатской шумной чайхане.

4
Всегда со мной мое родное небо,
Всегда со мною родина моя.
С глубоким запахом как свежий кусок хлеба,
Сторонка милая, родимая, своя.

Припев:
Эх, сторона ты милая моя,
С любимым сердцу моему простором!
Корнями врос давно уже в тебя,
В красОты те, что пЕред моим взором.

В поля, луга, озёра и леса,
С любимым хвойным мне сосновым бором.
В бескрайние родные небеса,
И в отчий дом со стареньким забором.