Морской военный парад

Любава Белькова
Под синим небом северной столицы
Проходит каждый год морской парад.
Сияют у детей и взрослых лица,
И восхищаются, и стар, и млад.

Родной страны надёжная опора
В строю парадном боевые корабли.
И реют флаги на ветру с задором,
И не померкнут никогда они!

Гордимся, любим Родину мы нашу.
Да здравствует морской Российский Флот!
Салютом славы праздник наш украшен.
Гордится мощью боевой народ!

Разведены мосты, сияет солнце,
Прекрасен день в объятьях синевы.
И хочется испить восторг до донца
За Флот - Защитник дорогой страны!

За неделимость поколений наших,
За преданность своей родной земле!
Что может быть любви народной краше
И радости служить своей стране,

Нести почётно службу боевую,
Отчизну дорогую защищать.
Готовы отразить беду любую,
Готовность, силу миру показать.

Санкт-Петербург морской стихии город!
…Идут парадным строем корабли.
Трепещут флаги! Праздник людям дорог.
Ведущею державой стать смогли!

Любава Белькова