Последний конвой

Михаил Липатов
Последний конвой на Донбасс
Это пыль, это грохот мотора
Это ночи тревожные в снах
Это нервы, готовность затвора,

КамАЗ, как струна, тетива
Весь напрягся, опасность, почуял
Синева, точка ада, стрела
Пронесло, по войне кочуем,

Разгружаем бесценный груз
Всё что надо для жизни трудной
Пацанёнок, малой, карапуз
Взял на руки с улыбкой скудной,

Только помню сзади прилёт
И пацан тихонько заплакал
Кто то тащит, сердце не врёт
Всё, покой, и небо в заплатах.



2022 … война.