Мой сладостный Июль

Людмила Серёгина
Мой сладостный июль,
мой жаркий!
И море, и река
Подарком!
Спасибо говорю
За счастье,
Июль, тебя люблю
В ненастье,
И алую зарю
Восхода,
И бирюзу воды
Без брода.
Все сразу - и печаль
И радость!
А мир сошел с ума,
Что сталось?
И слезы, в них река
Благая,
Как по лицу Земли
Стекают.
Прожить и не понять,
Как Боже,
Мне жизнь, что день принять
Погожий?