Что было первым в Начале

Гула Валентина Ивановна
Что было первым, там, в самом Начале:
Яйцо или курица? Курица или яйцо?
И сколько бы, не спорили и рассуждали,
Желая истину найти, в конце концов…

Да, так и не пришли к единому согласию,
И разделился мир земной наш пополам.
В греховной жизни полной безобразия
В одних сердцах Христос, в других бедлам.

А первым было Слово – Звук Животворящий,
Невидимый и Вездесущий БОГ!
И Дух Святой, над бездной тёмною, парящий
Устраивал Божественный чертог.

Взмахнул крылами и рассыпал звёзды,
Бог каждой имя дал и утвердил.
Развесил по одной, развесил гроздья,
Узлом связал созвездие Кессиль.

Тянулись дни с ночами по порядку,
За шесть дней и ночей мир создан был.
Седьмой день - отдых для Вселенной сладкий.
Его Творец для всех благословил!

Вот так Бог создавал Свои творения…
Но не открыта истина для нас Творцом –
Где колыбель Его от самого рождения…
А вы всё спорите о курице с яйцом.

Когда, откуда появилось то Начало
И где стоит Твой Пламенный Чертог
В котором колыбель Твою качала
Любовь, родившая Тебя, наш БОГ.

И было Слово с самого Начала,
Слово ЛЮБОВЬ, что означает – БОГ!
А вера разуму земному сил давала
И с этой верой человек не одинок!

07.2022г.