У баньки Шукшина...

Натали Самоний
У БАНЬКИ ШУКШИНА...

У баньки Шукшина бы в Сростках посидеть,
О том, о сём – о жизни погутарить...
И гжель небесной кисти долго лицезреть,
А позже – душу веничком попарить!

Берёзы духом пропитаться чтоб насквозь,
Изгнать бы грусть листочком сердцевидным...
Чтоб сердцу век не ведать стрелы гроз...
Ведь жизнь прекрасна, это очевидно!

Натали САМОНИЙ


ВДОХНОВЕНИЕ:
фотография Станислава МИНАКОВА
(У баньки Шукшина в Сростках. В День рождения писателя. Июль 2018 г.
"Шукшинские дни на Алтае").