Ковчег

Олесь Музыка
                Наедине  с  собой,  где  нет  актёрства,
                Когда  Господь  лишь  с  мерой  и  сумой,
                Несу  отчёт:  опять  укажет  в  сходство
                С  очередной  виной  поступок  мой?

                Миг  лиха  отдаляю,  разговора,
                Ссылаясь  на  потребы  суеты,
                Которые  столкну,  возможно,  скоро
                С  горы,  хоть  у  подножия  застыл.

                На  экспертизу  всё?  Жизнь  –  шанс  на  повесть?
                Велик  таскал  костюмчик  –  снял-ушил?
                Луч  как  иголку,  знак  подаст  ли  совесть
                Из  уголка  потрепанной  души…

                Средь  моря  кривизны-лжи,  с  Арарата
                Плыть  в  свет-маяк:  ни  разу  не  стратег, 
                Во  мне  ж  пар-тварей  тьма  -  рублю  канаты,  -
                Сбил  наспех  –  с  ноем  прыгаю  в  ковчег.