Творчество

Ася Бажина
Ещё один из Вечности глоток
Молю я дать, от жажды изнывая,
А кто-то пьёт из кубка райский сок,
Частицу неба в каждом растворяя.

Я буду ночи проводить, не зная сна,
Пытаясь уловить Вселенной звуки,
а кто-то, выпив лишь бокал вина,
берет бумагу и чернила в руки.

Я слишком прост, чтоб музу уловить,
Обыденность довлеет в моей жизни,
Мне в тонкие миры нельзя заплыть,
Когда захочет разум мой капризный.

Необходимо страстью проболеть,
Изныть от нежности, томленья,
Неведому науку изучить,
Чтоб сделать только шаг к творенью.


примерно 2020 год