Легенда о русалке

Александр Шуванев
(Легенды Казани.)

Жил хан Мухамед Амин Гаушаркад
Была у него дочь, ей он, был рад.

И умница, и красавица,
Ну кому такая не понравится?

Даже предсказывала падение ханства
Без всякого чванства и жеманства.

За ней враги охотиться стали
И на ханство Гаушаркада напали.

Не желая сдаваться врагам,
Девушка бросилась в озеро Кабан.

Враги её там не достали,
Только хвост русалки видали.

С тех пор русалка по ночам бродит,
Кто делает раздоры, тех находит.

Мстит горожанам, приносящим зло,
Остаются в живых, лишь кому повезло.

Щадит она, добро приносящих,
Безвинных, друг друга любящих.

30. 7. 2022.               Шуванев А. А.