Сетования дилетанта

Владимир Мироненко
         Л/г
На ЧТО я, собственно, способен? -
Во всём, по правде, верхогляд.
И сожаленья влётом дроби,
Как осы, душу мне разят.

Себе кажусь – мол, добр и светел!
А ведь бываю очень злым.
То увлекаюсь тем иль этим,
То к целям вдруг стремлюсь к другим ….
С того нет высших достижений:
Ни то – ни сё…Середнячок.
Порой в часы полночных бдений
Навесить жажду
 на уста
замок,
Чтоб жить, покоем наслаждаясь.

Как жаль, что духом я – не Страус:
Не прячу голову в песок
И, словно легендарный Заяц,
Опасный делаю бросок.
А результат?  - Ведь ни на йоту
Ни ЧТО не в силах изменить.
Жаль, не умею беззаботно,
Дню радуясь, его прожить.

На ЧТО я, собственно, способен? -
Во всём, по правде, верхогляд.
И сожаленья влётом дроби,
Как осы, душу мне разят.


     30.07.22    Гагра