Громовые набеги ссылают в дупло...

Катрин Киноманова
Громовые набеги ссылают в дупло,
но в нём иссякает провиант из орехов
Даже самоубиться мне западло,
ибо выходит, сама себе я помеха.

Что не позволяет продвинуться ни на шаг,
не отступить, не заскочить вперёд.
Я точу грифель карандаша,
а рисовать отсутствие движка не даёт.

Зачем, зачем неслабый движок,
ежели есть проверенная конная тяга.
Довольствуюсь ею, кушаю пирожок:
не заслуживаю, правда –
выскочка и скряга.

Потому что проживаю в беличьей семье,
то есть поделиться надобно суметь
и орехом, и пространством в тесном дупле:
их я глубже зарываю в предателе-уме.

То есть поделиться надобно суметь
желательно всем, что имеешь.
Только как, если ты пестуешь смерть
и вынашиваешь, как дитя, в себе лишь?

29 июля 2022