Аидское

Нюта Журавлёва
И вопрошать "А сам-то ты каков?"
в борьбе за пальму первенства, кто хуже.
Готовить ножки детские на ужин
под соусом из выбитых мозгов.

Окурочек мусоля на губе,
окрепнув на крови и трупной вони,
в едва живой стране, как на районе,
презрительно цедить: "Умри, убей!"

Людская слабость гению смешна –
дрожат за шкуру, шкуру продавая
людишки, а вот вам передовая –
и выгодно, и смысл жизни – на.

И подобрав особо чёрный фон,
залюбовавшись идеальным видом,
царить самоназначенным аидом
в краю от слёз опухших персефон.

30.07.2022