У кого какие уши...

Валерия Сивкова
У Катюшки ушки
Верные подружки -
Нет подруг дороже,
Как услышат что вокруг,
Ксюше и доложат.

***

А у нашего Павлушки
Ушки – хитрые заглушки.
Если взрослые ворчат
На любимых, на внучат,
Тут же закрываются.

А уж если хвалят Пашку -
Ушки тут же нараспашку…   

От внучат такой урок
Взрослым, кстати, будет впрок -
Пусть не придираются.

***

У слонихи  Нюши
Чебуреки-уши,
Только не съедобные -
Просто им подобные.

Смотришь и не верится -
Надо же, шевелятся…

***

А у бегемота 
При его-то туше
Уши, как у хрюши, 
Правда, чуть поуже.

Но на этой вот неделе
Мы проверили на деле -
Слышит он не хуже хрюши.

***


Продолжение следует...:)