Потеря

Александр Стешенко
Угнал коня мой белый ангел.
На горизонте вместо гор
Теперь заката вижу пламя
И облаков багряных спор.
Теснятся, вертятся, толкают
Друг друга в пышные бока -
Беспечные, они не знают
Вершин оснеженных пока.
Не знают ледников хрустальных,
Чистейшей, благостной воды
И горных рек шум усыпальный,
Иль грозный рокот в дни весны.
И там, на девственных вершинах
Парит в любви душа моя
Ведь там, в предгорьях Ала – Тоо
Любовь моя – Киргизия.
Там прах моих родных горючий
Омыт слезами и дождём
И куст шиповника колючий
хранит покой их день за днём.
 
22.11 2021г.