***

Хикки-Сан
О, сердце я познал прекраснейшую боль.
Магнит каштан волос манит меня и губит.
О, сердце гордое я знаю я король,
Которого увы любовь его не любит.
Никто мне путь сквозь лес к ней спящей не прорубит.
О, сердце бедное горька твоя юдоль,
Пускай же хоть тебя фортуна приголубит,
А я уж до конца свою сыграю роль.


Король я, но умру бродягой под забором,
Сжав зубы, я гляжу как мечутся мечты,
Наивные мечты с печальным детским взором,
Но Смело в путь кричит мне ветер с высоты.