Догорает медленно камин

Отвечу Эксом
Написано в качестве альтернативной версии
http://stihi.ru/2022/07/23/2922
Борис Ильютик ЕСЛИ ЖАР НЕ ХОЧЕШЬ ОТДАВАТЬ

Догорает медленно камин,
Может, и тепла не хватит ночью,
Мне жена, волнуясь, говорит
Ты в огонь подкинуть дров не хочешь?

Вечный философии вопрос,
Сколько для огня реально нужно
Нервов и здоровья. Он не прост
Всем, кому по возрасту натужно.

Мне начальник тоже говорит,
Что-то ты горишь не очень ярко,
Видишь, сзади очередь стоит
Заменить тебя на гастарбайта?

Я ж не мальчик, и собаку съел
В деле разведения пожаров,
Потому гореть, горю, горел,
Буду, как и раньше, без авралов.

А пока читаете стишок,
Чувствуя душевное волненье,
Я в камин подброшу полешок,
Сделав для любимой исключенье.