Цена и ценность

Наталья Чаусова-Полгар
Застрявши меж наковальней и молотом,
И жизнь наблюдая в огненном срезе,
Я буду не мягким податливым золотом,
Я буду надежным и прочным железом.

Пусть плавят меня и опять отливают,
Пусть собирают меня по помойкам,
Я им нужна, и они это знают,
Я буду твердой, я буду стойкой.

Пусть не дождаться мне золота славы,
Пусть ценность моя без парадного блеска,
Им всем для жизни нужны мои сплавы,
Я буду жесткой и даже резкой.

Я составляю ядро земное,
Невидимой силой теку по венам,
Энергия жизни движима мною,
Мне невозможно найти замену.