Небесный шоколад

Ангелина Длинка
Нету дождика - не надо
нам за дождиком грустить,
солнцу летнему все рады,
луч его не отпустить,
пусть же сказка вечно длится,
в летней сказке всем нам жить,
а асфальт так раскалился,
что ногою не ступить!
Пахнут травы пересочны,
пахнут свежестью в стогах,
спят там звёзды после ночи,
отдыхают на лугах,
а асфальт - тот раскалился,
и не видит пышных трав,
мир ребёнком засмеялся,
солнце жаркое обняв...
Что за чудо над планетой,
золотистая пыльца!
Шоколадные все дети,
шоколаду нет конца!
Ну а солнце поливает,
и бездонное ведро,
дети чашки подставляют,
как же всем им повезло!
Наступает снова вечер,
день уставший рядом сел,
рассказал ему секреты,
с кем сегодня он дружил.
День, мой день, пока! До завтра!
Звёзды в небо все подряд!
Звёзды чудные ребята,
но проспали шоколад!
27.07.22г.