Я. Леманьский. В краю солнца

Михаил Юсин
В краю солнца.
(с польского)
*
Мы люди полночи, не страшен вечный сон,
Пускай зима-прощальная примета,
Но только где нибудь в стране весны и лета,
Мы не услышим погребальный звон.

Пускай равнину вьюгой заметает,
Где избавленье- лишь могильный холм,
Но среди роз, где виноградный дол,
Всяк человек о смерти забывает.

Милее жить нам, там где мирт цветёт,
Чем в том краю, где свет лучистый скуден,
(И где поля покрыты пеленою),

Не жалко дней, не жаль летящих буден,
Здесь в тишине, под южною луною,
По над озёрами с живительной водою.