Всё было...

Евгения Чужелюбимова
Всё было гораздо проще
когда-то, гораздо раньше.
И реки текли. И рощи
казались гораздо краше.
Мы были моложе, лучше
и дальше от идеала.
И солнце стелило в лужи
лоскутное одеяло
из алой листвы и неба,
такого, что больно глазу.
И мама за нас краснела,
а мы за неё - ни разу.
И жизнь казалась долгой,
и краски казались ярче.

###

По Стиксу плывёт гондолка,
баюкая чёрный ящик.