я смотрела в глаза твои цвета зеленой волны

Кистаман Абакарова
Я смотрела в глаза твои цвета зелёной волны,
И некая истина сердце мое пронзила :
Есть вещи ,которые неосязаемы/невидны ,
Но в них необъятная ,необъяснимая сила:
Держать тебя за руку ,просто смотреть ,как ты спишь ,
Смеяться и верить,что не беспощадно к нам время ,
Слушать,как в ухо мне дышишь и говоришь ,
И слышать в словах  терзавшее прошлое бремя.
Мне стало вдруг ясно ,что множество благ мирских
Не так уж и значимы в этом безумном мире.
Но дождь перестал и ветер июльский стих ,
И мы разошлись,как будто тянули нас гири.