Ты Музой вечною останешься со мной

Бори Борис Рудин
Не с древностью видение пришло,
понять реальность сможет только Муза.
Где кротостью обрамленО чело,
как симбиоз из времени союза.

Веками отточён рельефа стан-
ваял наверно Ангел это тело.
И снова сердце падает в капкан,
ожившей памятью, направленной, умело.

И рампы свет виденье оживит,
зачем так к небу возносил молитвы.
Расплавит музыкою разума гранит,
и властью бога наделяя рифмы.

Скользит по нотам рук прелестный взмах,
и проникая в душу ритмами соитий,
так нежно клавиши податливы в руках
одним лишь богом соединённых нитей.

Рояль поёт... Звучит в сердцах людей,
разбив вражды последней горечь муки.
Разлив по телу сладостный елей,
напомнит о любви... её прихода звуки.

Театр судьбы, разыгранный весной
прольётся на уста живой водою.
Ты Музой вечною останешься со мной,
ожившей повестью написанной рукою.