нагло кинуть взор на небо

Томас Руис Гомес
А что, если нагло
Кинуть взор на небо
И, поглядев, спроси,
Что это за кара?!
Обрушился невод
На головы Земли.

И вместе со звездами
Пойманы мы
В сети недоумения.
Под покрывалом
Космической пыли
Догадываемся
О происхождении
Химической воды.
И, выпив из темной бутылки,
Крутим рулетку
На разгон туманностей судьбы.
Ставим себе целью
Достижения господ крутых.
Слепо глядим.
Скромности, как и света,
Всем не хватает.
И на заключении,
На этом,
Ляжем, заснем, поспим.

Светила, как и монеты,
Крутятся, блещут.
Сменила мимо столетий
Лунная прелесть
Ночь-то на жемчуг,
Не ради денег, -
За нас, с той целью!