По шёлковой тропинке

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Когда по шёлковой тропинке
Спешу к тебе через леса,
Пусть вера тоньше паутинки,
Надежда холоднее льдинки,
На них — алмазная роса.

Босые белые берёзки,
В зелёный кутаясь атлас,
Свои родимые полоски
И сока розовые блёстки
Не прячут от влюблённых глаз.

Туман кисейный не помеха,
В нём, колокольчиком звеня —
Поэт серебряного смеха —
Парит на тонких крыльях эхо,
И заставляет петь меня.

Органом дудочки-тростинки,
Гудят в неистовой мольбе,
С реки им в такт звучат кувшинки,
Когда по шёлковой тропинке
Через года... спешу к тебе.