Тридцать первое июля. ч. 2. Чтоб пилюли легче пить

Жоржич
Тридцать первое июля,
а, что в августе нам ждать?-
да, нужны нам тут пилюли,
чтоб, что хочется, продать.
А зачем? - вот, ты спросила;
я отвечу:- Не юли,
в предложении есть сила,
ну, а в спросе есть рубли.

Если в спросе с предложеньем
связь какая-то видна,
то уже без напряженья
оттолкнёмся мы от «дна».
Дно – не в смысле, что – всё даром,
что – отдать «коню под хвост»,
нет, останемся с наваром –
вот, что значит слово «спрос».

Предложенье же ты знаешь:
предложил – и ты пошла,
значит, Юля, понимаешь,
что философа нашла.
Но, не в смысле разговоров,
что горазд лишь говорить,
говорю не для укора –
чтоб пилюли легче пить.

А зачем тебе пилюли? –
мой ответ тебе простой:-
ну, во-первых, в рифму – Юле,
во-вторых, чтоб стать «звездой».
В-третьих, пить пилюли лучше,
чем таблеточки жевать,
да и можно тешить душу,
если водкой запивать.

В этом нам «навар» поможет,
говорю я, не юля,
и тебе куплю галоши,
как подарок от меня.
И ещё на водку хватит,
а пилюли – под рукой,
как ты видишь, суть не в мате –
в технологии другой.

Так, что ты лови моменты,
чтоб была ты, как звезда,
чтоб к доходу два процента
плюсом было бы всегда.
Тридцать первое июля,
что продать? и где продать? –
На Юле – шепнула Юля,
Не юли, твою же мать!