Мой друг, еврей Ашот Бельдыев

Рикки Ли
Мой друг, еврей Ашот Бельдыев,
Экономист с семидесятых:
Свой опыт в те года чудные
Он получал ещё в солдатах.

За кружкой пива на Тишинке,
Посредством вилки и салфетки,
Он доложил мне без запинки
Весь ход ближайшей "пятилетки":

- Едва сойдут на нет буряты,
Начальство вспомнит про зека -
Когда стране нужны солдаты,
То лучше нету штрафника!
Смывая кровью приговоры,
В бой поползет штрафная рать:
Вчера мошенники и воры,
Чьё время нынче помирать.

Когда вдруг кончатся башкиры,
И добровольцы ЧВКа,
Пойдут визиты на квартиры -
За свежей порцией зека.
Была б статья, а контингента
Для новых подвигов с лихвой:
Кто не созрел до иногента,
Сгодится для передовой.

Вот если кончатся татары
И деньги за российский газ,
Тогда и ты покинешь нары,
И свой барак в последний  раз,
Дабы пойти колонной стройной
На удобрение полей...

- А ты?
- И я - мы все достойны. Того же...
А пока - налей!