Коллекция

Иза Мирский
   
   ( Кол + лекция )

Нам всем знакомо это слово
Одно из многих тысяч слов
Картин коллекция, монет
В чём заключается секрет?

Учёба - непростое дело
Полезен отдых и для тела.
Но если лекцию проспал
Известен всем каков финал.

Конспекта нет, а в теле дрожь
Душа находится в тоске
Когда придётся отвечать
К доске вас вызвали опять.

Вопросы требуют ответа
Упущенное не вернуть
А на дворе бушует лето
И вам теперь уж не уснуть.

Зачёт не сдан - печально.
Ответ известен изначально.
Поставлен "кол" в коллекции
Не надо спать на лекции.

Теперь придётся "загорать"
Но тело просится в кровать.
"Мавр сделал своё дело"
Душа уходит в тело.