Освобождение

Инна Астар
2022 г. 30 июня

Земную жизнь пройдя до половины,

Я словно Данте, угодила в ад.
Казалось бы для грусти нет причины,
Но вспомнилось, как много лет назад

Была любовь. Я помню летний бал,
Когда он пригласил меня на танец.
Красивый, стройный, да ещё прибалт.
В те времена почти что иностранец.

И я была юна и хороша,
В такую невозможно не влюбиться.
Любви и счастья жаждала душа.
И вот пришла моя мечта, чтоб сбыться.

Судьба распорядилась по иному.
Не знаю, кто из нас тут виноват.
Ушёл к другой он, но и я к другому.
Всё это было много лет назад.

Но не ушла любовь, она осталась,
Порой напоминая о себе.
И сердце в этот миг в тисках сжималось,
И я мечтала о другой судьбе.

Я эту ношу пронесла годами.
И вдруг решила, я его найду.
Зачем Вселенная так поступила с нами?
Но этот путь я всё-таки пройду.

Я понимала, жизнь уж не исправить.
Я так хочу увидеть и забыть.
И душу наконец свою избавить
От прошлого, что не давало жить.

И всё-таки мечта моя свершилась.
Гляжу, не веря, предо мною он.
И говорит, прости, так получилось,
Но я теперь свободен, разведён.

В моей душе он вызвал только жалость.
Жизнь отомстила за меня вполне.
В глазах поблекших горечь и усталость,
А утешенье только лишь в вине.

Амбиций, планов было очень много,
Но ничего достичь не удалось.
И жизнь прошла, как в никуда дорога.
О чём тогда мечталось, не сбылось.

На это глядя, я вдруг отрезвела.
Мечты разбились, как кусочки льда.
О ком всю жизнь душа моя болела?
Ушла любовь мгновенно без следа.

И я свободна, жизнь моя прекрасна.
Скажу вам честно, подводя итог,
Всё, что случилось, было не напрасно,
И Бог меня когда-то уберёг.


Не живите прошлым, живите настоящим и будущим.