Мой путь

Ирина Тау
Мой путь был сначала путём напролом
Сквозь ложь, отреченье и страх.
Легко ль прыгнуть в дебри, забывши свой дом,
И скрыться в колючих кустах?

По лесу, сквозь боль, по колено в крови,
Оставив всю жизнь за спиной,
Я шла без покоя, души и любви,
И даже без корки сухой.

Я видела тропы. Но были они
Страшнее пути напролом.
На тропах мелькали дурные огни,
Манили в оставленный дом...

Потом - я не помню, впервые когда,
Но я вдруг почуяла след.
Потом - путеводная в небе звезда
Явила немеркнущий свет...

Потом мои мышцы налились живой
И влажною силой земли,
И я без сомнений узнала вдруг свой
Единственно правильный лик...

Я зверь! Я по лесу хожу без тропы,
Но это не блуд - это путь!
Дорожная, книжная, звёздная пыль -
Вся мной потревожена - будь!