стихи в прозе зарисоки про осень

Николай Нефедьев
- Итак. 30-е. И август скоро. - Говорю..
-Остался  день. Один лишь  куцый день..
 И лето. Лето сдвинет кепку набекрень,
И  месяц   август гордо вступит,
В свои  права.
 И время станет ближе к сентябрю.
А там и осень,  желтая «мадам»,
Вся в  грусти, в сожаленьях,
В нарядах бронзы   увяданья,
Пойдет гулять в лесу,
Роняя    наземь  лист  осенний.
А мы?  Что мы?
Людишки, люди, человеки..
Мы  не остановим этот миг,  мгновенья..
Прожили  это лето..
И  скажем лету  мы «прощай» законно..
Затем и  слово «Ну здравствуй  осень!» скажем..
«Ты уже пришла?»,   «.. И ах!»
А, там, и   белый снег, уж в декабре..
Придет  к нам в гости, беспардонно,
С  бесстыдством ляжет во дворах..
..
Иркутск 
30.07.2022