Свои оставив тайны за рекой...

Владимир Шкуропадский
Свои оставив тайны за рекой,
Приди ко мне в убогое жилище.
Надежды воскреси из пепелища,
Седин касаясь робкою рукой.

Верни томленье сердцу и уму,
Встревожь души спокойное дыханье.
Укрась мое невольное изгнанье,
Улыбкой озари мою тюрьму.

Ладонь несмелую в руке сожму,
Зеленых глаз настой вкушая.
Приди, границ запреты нарушая,
И будь виною главною всему.

За этот шаг, отзывчивый к мольбе,
Пустой, неравною наградой будут
Стихи, которые едва ль разбудят
Ответное волнение в тебе.

2010