Паучок и бог

Лена Смит 7
У нас на заборе поселился паучок. В начале лета он был крошечный и плёл маленькую кружевную паутинку, которую иногда срывало ветром и дождем, но он упорно строил на следующий день ее на том же месте. Потом он стал побольше, мы с Наташей стали наблюдать за ним, иногда подбрасывая ему комариков, следили, как он молниеносно оказывался рядом с ними и опутывал их своей сетью. Это был паучок, которому очень в жизни везло. Мы даже дали ему имя.

Вчера я заметила, что он ещё подрос, ярко-желтый, с рисунками на теле, а паутина стала геометрически правильным кружевным сооружением.

А сегодня я шла утром по дорожке и наткнулась на огромную круглую сеть, которую он повесил четко между забором и домом.

Думаю, это было попытка поймать Бога.

Я уже хотела опубликовать эту маленькую историю, но мне было некогда, а вечером за ужином я рассказала Наташе как наш друг перегородил дорогу. Наташа сказала, что это его вторая попытка, она тоже попадалась в его сети.

Мы взяли фонарик и пошли смотреть, как он там пережил утреннюю катастрофу.

Паучка нигде не было видно. Ни на заборе, ни в воздухе над дорожкой. А потом мы подняли голову и высоко на трубе вне досягаемости увидели его воздушный замок, там, где его не достанет ни наша доброта, ни наша разрушительная сила.

Когда мы вернулись домой, Наташа сказала задумчиво: Мам, а ты не думаешь, что разводить пауков не очень-то хорошая идея?