Июльские дожди

Алёна Фроловна
И заплакал июль с неба дождиком,
Умывает вновь землю русскую.
В небе гром свою арию грозную
Ох, да на все лады распевает.

Словно нас призывает подпеть ему:
Голосит он отчаянно, гулко,
Пожалеть горемычного некому.
Одиноко ему несчастному.
А.Ф.
1 июля 2022

*****
Ветер тучи понагнал,
В гости гром к себе позвал –
Тут бы дождику пролиться,
Он не думал появиться.
Вскоре солнышко пришло,
Лучами серость развело.

Только строчку дописала
Дождь за окошком задробил:
То морзянку отбивая,
То, как эхо, затихая,
Словно выбился из сил.

Славно, славно дождик лил –
И грибочков народил.
А.Ф.
12.07.2022

*****
А у нас с утра лил дождь,
Погулять уж не пойдёшь.
А сниму-ка я тотчас
Из окошка вид в анфас.
А.Ф.
19.07.2022

*****
Ветры буйны налетели,
Вдали громы загремели –
Будем бурю ожидать.
Станем дождик зазывать:
– Уж пролейся ты, водица!
Земле хочется напиться.
Всяк живой хочет расти,
Радость людям принести.

Тихо, тихо дождик льёт –
Шорох листьев выдаёт.
В небе проявилась просинь
Рано в гости ещё, осень.
А.Ф
26.07.2022



Фото моё, полдень 26 июля 2022г.