Страдание моё рыдает

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Когда не пишутся сонеты...»
     Абель Алексей
 http://stihi.ru/2014/09/29/2612


Страдание моё рыдает,
Нет изумительнейших строк.
И пыл внезапно замирает -
Не восстановишь кровоток

Поэзии живой, любимой.
Всё восхищение - в слезах.
Как тяжко жить с душой ранимой
И ощущать невольный страх!

Уйти в себя и стать покорным,
Потерян парус навсегда.
И всё в молчании безмолвном:
Осталась только пустота.

В рыданиях не вижу смысла,
Как тяжело, невольно мне...
Но в сердце вдруг забилась искра -
Родилось Слово в тишине!

Дышу опять благословеньем
И восхитительной строкой.
Ведь только в творчестве спасенье,
Не надо ждать судьбы другой!

Сияй, живительное Слово,
Ты ран спасительный бальзам.
Нас не наказывай сурово,
Пой восхищение Богам!

          30.07.2022.