Август

Екатерина Улевская
Развеселый, шаловливый
С вкусом меда на устах.
Август нежный и игривый
С роем тучек в небесах.

Бесшабашный и цветущий
И с хитринками в глазах.
Лучик солнышка несущий,
В желтых хлебных колосках.

Молчаливый и прохладный
Росы капая с ресниц,
И костюм надев парадный
Вспышки утренних зарниц.