Бегония

Таваси
Сегодня летнее ненастье.
Дождливый плащ в полоску на стекле.
Красуется бегония в распашку
Пурпуром красным на окне.

Её вина в  пурпуро-красном,
Наброшен яркий лепестками круг.
Не может быть другой прекрасным
Цветок,чем бальзаминов друг.

Бегонии цветистые лимиты
Ошеломляют, ослепляют глаз
Её бутоны свежи маникюры
Стесняют алых шапок влаз

Ты подари в неясную погоду,
Как поцелуй - бегонии цветок,
Как пирамиды острые - листву защиту,
Как в сумерках дрожащий огонёк