Нелюбимые

Татьяна Кутугина
Жить с нелюбимыми невыносимо,
Не стерпится, не слюбится, увы.
И нет на свете наивысшей силы,
Дарящей людям радость без любви.

Жить с нелюбимым, значит ранить душу,
Того, кто ценит искренне и ждёт,
Жить с нелюбимым - своё счастье рушить,
Себя предать, вести неравный счёт.

Теряя время, растворяться в буднях,
Считать года и прошлое жалеть,
Лгать самому себе и встречным людям,
Жить по чужим законам... Умереть...

Впитав как губка, до последней капли,
Остатки чувств, разлитых невзначай,
И снова "наступив на те же грабли",
О лучшей жизни по ночам мечтать.