Лунный призрак 27. 07. 2022

От Автора
Три призрака в одном моменте жизни,
И накануне дивный вещий сон.
Я вновь подвергнусь общей укоризне,
Но ни к чему мне челяди поклон.
Снимаю перед выходом рубаху,
Пусть давится безумием народ,
Без сожалений голову на плаху,
За лунный свет душа на эшафот.
Всегда готовый ошибиться дважды,
На радость удивительных ночей,
Во власти нестерпимой вечной жажды,
Ныряю в мир прекрасных палачей.
На тонких пальцах отблеск липких нитей,
Во взгляде поиск света маяка,
Заворожённый чередой событий,
Кормлю очередного паука.
А, может быть, когда-нибудь, наверно,
Кому-то несказанно повезёт,
И  вот, тогда уже всенеприменно,
Возрадуется весь придворный сброд.