Как помнится прошедшая любовь

Людмила Антипова
Как помнится прошедшая любовь…

Окстись! – ушла она, так не начавшись,

Но ожиданье в сердце залегло:

Там всё свершилось, словно день вчерашний.



И надо же! Волнуют до сих пор

Все призраки былого обольщенья,

Окна морозного витой узор,

Такой пустяк…нет, высверк обновленья!



О жизнь моя! Восторг и предвкушенье

И ожиданье счастья на века

От трели телефонного звонка!

Опомнись… и очнись от наважденья:



Ведь твой герой ушёл за край Земли.

Там свет иль тьма – никто уж не расскажет.

За сон моей несбывшейся любви

Ему простят – и преступленья даже…