7-22 Оберег...

Виктор Плут
                *  *  *
 
 
Вовсю кипит волна морская,
боль обжигает мою грудь
в тот час, когда молва мирская
мне не даёт сполна уснуть.
 
Как с этим справиться, кто скажет?..
Никто ответа не даёт...
Молчит... Никак не отвечает
у древнегреческих колонн.
 
Здесь я ветрам кричу: "Стихию
уймите буре вопреки...
Без вас её я не осилю.
Они ж по духу вам близки...".
 
Ну, что ж и вы молчите, ветры?..
Стихия силу набрала,
затмив собой зари рассветы,
всю душу, сердце обожгла.
 
И я уже в объятьях волн...
Кипят они любовью.
Тому свидетель - небосклон
с его особой ролью:
 
запечатлеть всю её страсть,
сам Эрос* в том причастен.
Нептун* создал трезубцем власть
О, боги!.. Я ль несчастен?..
 
Да, нет же... Нет! Напротив
счастье твоё уже милует брег.
Ах, неужели?.. Правда, счастлив!..
            Уже свой зрею оберег!

 
 
В.П.
 
*Эрос - бог любви.
*Нептун - бог морей.