преполовение войны

Таня Акимова
преполовение войны,
твоя молитва
об уменьшении вины
вступивших в битву,
не принимая стороны,
не оглашая,
растёт пронырливая сныть,
не устрашаясь
ни поглощающей любви
ни откровений,
ты не привыкла говорить,
в плену сомнений
безосновательная жизнь,
твои мотивы
непродолжительнее лжи
императивов.