К ручью на поклон

Вера Фрига
Под жарким июльским
солнцем
Спасая людей от огня
После страшного взрыва
С трудом приходишь
в себя

Всё выжжено здесь
и повсюду
Ужасные возгласы мирных
людей
Находимся в замкнутом
круге
Ждём о спасении мы
новостей

Чуть приутихли крики
И вдруг услышали все
Голос мальчёнки-смотрите!
Смотрите!между камнями
маленький ручей!

Он спасся каким-то чудом
На радость уставших, 
раненных людей
И кто мог встать-тот
поднялся
Чтоб принести воды скорей.

Вроде-бы ручей-такая
кроха
Но дал он веру всем
в себя
Что появилось силы
хоть немного
От дикого страдания,огня

Кто выжил из людей в тот
день трагедии
Уж не оставят благодарность
на потом
Идти все будут, без сомнения
К тому ручью, как на поклон.