Кто стоит у порога?

Священник Павел Скондаков
Обезьяна Бога
Стоит у порога.
Стучит и ждёт,
Вдруг кто подойдёт.
А кто подойдёт
Не сразу поймёт,
Что вышел за круг,
За кругом не друг.
За кругом – огонь,
Бессмертная смерть.
Не даст ни пожить,
Ни всерьёз умереть.
Ненавистный рай
Ей подавай.
Преступление в памяти,
В обескровленной наледи.
Она стучит всё сильней
Словно сотня коней,
Словно их легион
Устоит ли сей дом.
Ты к двери не ходи
У окон не стои,
Любопытство здесь грех
Слышишь траурный смех?
Не открой, не предай
В тишину всё бросай
Все попытки её.
Пусть хоть воем зовёт.
Ни угрозой, ни лаской,
Ни былиной, ни сказкой,
Ни стихами, ни прозой.
Словно злой занозой
Уколоть не давай,
Не ломай каравай,
С солью их не встречай.
Ото зла отлучай
Мягкосердье своё,
А душа пусть поёт
В искушениях псалмы
Вспоминая проклятье
Лота жены.