Эго

Сергей Ланевич
Я первый раз сказал, что думал..
И вот , уже я-  Эгоист!..
Смотри-ка, вон чего удумал..,
Ишь, как устроился, артист!
А все не так , как вы хотите .. А все не так, как я хочу...
И вы отчаянно светИте
И я зажгу свою  Свечу..
Я подошел, наверно.. Близко,
А так лица не разглядеть...
 Я был еще одним из.. Списка..
И я писать зарекся впредь...
Меня оправдывать не надо, ведь я ни в чем не виноват..
Ты для меня была Отрада.. Каких-то пять минут назад...!
Ты не почувствовать сумела.. Моей Души резную Вязь...
Я , отдающий без Предела..
Тебе святую Ипостась..,
Все для тебя, Себе - ни грамма -
Всю силу сердца и ума..
Как рассудительная Дама, ты рассудила все сама...!
Сама расставила все точки..
Над ё на скользком вираже...!
Смахнула первые цветочки, что отцвели давно уже....
И хоть изрядно я  изранен.. Своей Душой пред вами чист...
Мой Дар, конечно, многогранен..
Да только я не Эгоист!..
Я  отдаю другим навстречу,
Все  то, что мне дано отдать..
И этот день, и этот вечер
И звезд шальную Благодать..
Тепло руки и нежность взгляда..,
Чем наградил меня Господь..
И , если вам Души не надо, Я подарю , хотя бы Плоть..!
А , впрочем , нет, спектакль окончен..,
Уже погашен рампы Свет..
Поэт сегодня.. Многострочен,
На то он, впрочем, и Поэт!