до-диез

Константин Ял
нас разлучили поезда
звонки мобильных телефонов
ты мне не снишься
никогда
среди цветов альпийских склонов

стрижи прозрачный алый цвет
сорвут с прибрежного обрыва
в смешении
событий лет
как шрам душевного надрыва

и потеряют птицы свет…
мы были
лишь слегка знакомы
и не сказали «да» и «нет»
нарушив божии законы

нет-нет среди сырых камней
очнётся эхо дальним вздохом
волна размажет звук скорей
на мелкой гальки
тихий хохот

закат сотрёт прошедший день
а звёзды
просто не зажгутся
с прибоем - до-диез шопен
и боль и счастие сольются…