Какая в небе синева

Андрей Клоков
Какая в небе синева -
Она и ластит, и неволит,
И гор касается едва,
Как будто чан с лазурью пролит.

Лазурь воды, лазурь небес
За далью слиты воедино.
Спит громовержец грозный Зевс,
И ныне царствует Афина.

Над водной гладью паруса,
Как чайки белые порхают,
И дремлют стрелки на часах,
И парки дряхлые вздыхают.

Все длится, длится жизни нить,
Веретено стрекочет быстро,
Ему назначено кружить,
И прясть основу для батиста.

Но вдруг замрёт веретено,
И нить тончайшая порвется,
И парус белый встрепенётся -
Ему погибнуть суждено.