Пироженое деревенское

Соболевская Вероника
Жизнь наша деревенская,
её значенье веское,
пироженое венское
готовится прелестное.

И каждый здесь не ленится,
и молоко здесь пенится.
Вселенная вся кормится
и жизнь не остановится.

Запасы здесь готовятся
и люди все накормятся,
готовится всё с чувствами,
все с сельскими искусствами.

А кто захочет ботщечка,
то ждет в село дорожечка.
Здесь детвора играется,
ведь кушать всем так нравится.

Пусть вырастают деточки,
готовы здесь конфеточки.
А кто захочет пряничка,
не стоит здесь упрямиться.

Орехи и капусточка
все это для желудочка,
пускай пекутся блинчики,
компотик из кувшинчика.

В деревню ты захаживай,
коровушку поглаживай.
И что вам не захочется
в селе растет и водится.